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서울하정외과 공식블로그
양산하지정맥류 예방하는 음식 알아보자! 본문
우리나라 음식들의 대부분은 대체적으로 짜고
국물이 많으며 나트륨이 많은 것이 특징입니다.
매일 우리의 밥상에 오르는 김치도 염장한 뒤
발효시켜 만드는 음식으로, 나트륨 함량이
많을 수 밖에 없으며, 국과 찌개 역시
간을 하는 조리과정을 거쳐 나트륨을 많이
함유하고 있는 음식이기에 양산하지정맥류를
유발할 확률이 높다는 것이 특징입니다.
평소 짜게 먹는 식습관은 몸의 부종부터 비만,
양산하지정맥류를 불러올 수 있으므로 가급적
염분이 적은 음식을 먹는 것이 좋은데요.
하지정맥류의 예방이나 치료가 필요한 상황에서는
짜게 먹는 식습관이 독이 될 수 있기 때문에
반드시 개선하려는 습관이 필요합니다.
오늘은 하정외과와 함께 양산하지정맥류를
예방하는 음식들을 알아보도록 할까요?
하지정맥류 예방에 도움이 되는 첫번째 음식으로는
저렴하고 쉽게 찾아볼 수 있는 토마토가 있습니다.
토마토에는 콜레스테롤이 산화되는 것을 막아주는
라이코펜 이라는 물질이 들어있는데요. 이는 혈액을
깨끗하게 만들고 혈액순환을 원활하게 하여 꾸준히
섭취하면 양산하지정맥류를 예방하는데 도움이 됩니다.
혈관을 깨끗하게 만들고 콜레스테롤을 배출하는데
채소만한 음식도 없는데요, 당근, 시금치, 호박이
대표적인 음식으로 섬유질이 매우 풍부하기에
혈관을 깨끗하게 만들고 변비도 개선이 됩니다.
이처럼 채소들은 양산하지정맥류도 예방하면서
몸의 면역력도 키울 수 있는 좋은 음식이지요.
또한 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 고등어 같은
등 푸른 생선도 자주 먹는 것도 좋습니다.
콜레스테롤과 중성지방을 감소하며 혈전을 녹여
혈관의 상태를 개선하는 효과도 있기 때문입니다.
탄력 있는 혈관을 만들면 원활한 혈액순환을 도와
양산 하지정맥류의 위험에서 벗어날 수 있습니다.
이처럼 혈관 건강과 혈액순환에 도움을 주는 음식을
충분히 섭취할 경우 양산하지정맥류의 위험에서
벗어날 수 있는데요, 만약 이런 음식들을 충분히
섭취함에도 평소 다리가 무겁거나 붓고, 출혈 등이
나타난다면 반드시 하정외과 병원에 내원하셔야 합니다.
다리에 지속적인 통증을 유발하는 양산하지정맥류!
더 이상 방치하지 마시고 증상이 심해지기 전에
하정외과에서 첨단장비와 지식을 겸비한 의료진에게
자세한 진단 받아보시길 바라겠습니다.
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